Le festival rennais Jazz à la Harpe, 24ème édition, vous invite à vibrer au son du jazz du 28 mai au 8 juin 2025 dans le quartier Villejean-Beauregard avec pour lieu central la Ferme de la Harpe, pour un événement résolument jazz mais aussi subtilement...
C’est reparti ! La 9ème édition du festival Arrête ton Cirque accueillera circassiens inventifs et chapiteaux festifs du 23 au 25 mai 2025, dans le cadre inspirateur de Paimpont.
Arrête ton Cirque, c'est un village de chapiteaux monté dans un écrin de verdure en plein cœur de Brocéliande, le temps d’un week-end : un lieu de vie...
Le restaurant Le Paris-Brest, au premier étage de la gare de Rennes, accueille Christian Le Squer, Chef triplement étoilé du George V à Paris, le jeudi 27 août 2020 à 20h.
Le parrain du Paris-Brest vous invite à partager souvenirs et anecdotes lors d’un "dîner avec..." que le restaurant propose chaque semaine pendant l’été, avec le concours du journaliste Yvon Lechevestrier.
Christian Le Squer fait preuve d’une régularité exemplaire avec douze années de 3 étoiles au guide Michelin. C’est un Chef déterminé et serein, qui se définit comme un créateur de saveurs et un compositeur de goûts. Tel un couturier ou un parfumeur, il façonne et assemble les produits pour les sublimer et en obtenir les saveurs les plus abouties, dans une parfaite cohérence.
Aussi loin que remontent ses souvenirs, il y a des odeurs, marines, iodées, liées à sa Bretagne natale. Elles sont le fil directeur qui l’aide à explorer sans relâche les saveurs, et à favoriser la rencontre d’associations harmonieuses.
Aujourd’hui pur produit de la vie parisienne, Christian Le Squer vise à perpétuer « l’art de vivre à la française » au sein du Four Seasons Hotel George V, l’un des plus prestigieux hôtels de la capitale, en créant une cuisine française gastronomique en mouvement, et en apportant une légèreté affranchie de l’opulence traditionnellement réservée aux palaces.
On y reconnaît sa "patte", une cuisine de tradition, puissante, apaisante, axée sur la longueur en bouche. Christian Le Squer crée pour le Four Seasons Hotel George V des plats gourmands et généreux en toute simplicité, qui s’inspirent de l’air du temps, esthétiques, élégants, colorés.
Sa plus grande fierté consiste à graver un plat, un moment, une sensation dans les mémoires, et à proposer une expérience gastronomique sans faire abstraction du bien-être.
Pratique : Dîner : cocktail + repas + boissons : 50 €. Places limitées. Réservations : 02 99 53 59 89 / contact@le-parisbrest.com
En savoir plus : https://www.facebook.com/leparisbrestbychristianlesquer/
30/04/2021 - LE CINÉMA S'INVITE CHEZ VOUS !
15/12/2020 - NOËL AUX ATELIERS
17/11/2020 - APÉRO VISIO AVEC... PPDA !
23/10/2020 - UN DÎNER AVEC... - REPORTÉ
14/10/2020 - CABARET D'AUTOMNE
07/10/2020 - UN DÎNER AVEC... ANNICK COJEAN !
22/09/2020 - UN DÎNER AVEC... KARIM BOUDJEMA !
07/09/2020 - JOURNÉES DE DÉCOUVERTE DES MÉTIERS D'ART
20/08/2020 - FESTIVAL DE MALGUÉNAC
17/08/2020 - UN DÎNER AVEC... IRÈNE FRAIN !
10/08/2020 - UN DÎNER AVEC... JEAN-PAUL OLLIVIER !
04/08/2020 - UN DÎNER AVEC... ANNE SMITH !
29/07/2020 - TOMBÉES DE LA NUIT
14/07/2020 - BALADE AUDIO GUIDÉE
03/07/2020 - BALADE AUDIO GUIDÉE