Site qui présente la radio locale libre de Rennes: les émissions, les horaires, des infos, les coordonnées, la play list Quota Au programme: chanson/rock...
Attention : vous utilisez une ancienne version du navigateur Internet Explorer (version 7 ou inférieure).
L'affichage du site ne s'effectuera pas correctement. Nous vous conseillons de mettre à jour votre navigateur (Menu Outils, Windows Update).
Radio Rennes
Ecoutez en direct

JAZZ À LA HARPE

12/05/2025
JAZZ À LA HARPE

Le festival rennais Jazz à la Harpe, 24ème édition, vous invite à vibrer au son du jazz du 28 mai au 8 juin 2025 dans le quartier Villejean-Beauregard avec pour lieu central la Ferme de la Harpe, pour un événement résolument jazz mais aussi subtilement...

EVENEMENT

ARRÊTE TON CIRQUE

12/05/2025
ARRÊTE TON CIRQUE

C’est reparti ! La 9ème édition du festival Arrête ton Cirque accueillera circassiens inventifs et chapiteaux festifs du 23 au 25 mai 2025, dans le cadre inspirateur de Paimpont.

Arrête ton Cirque, c'est un village de chapiteaux monté dans un écrin de verdure en plein cœur de Brocéliande, le temps d’un week-end : un lieu de vie...

 

ACTUALITE

Il était une fois un livre : émission du 26 avril 2025

26/04/2025
Il était une fois un livre : émission du 26 avril 2025

Pour sa deuxième émission de la semaine, Natalie reçoit Pierre Weill, rencontré lors des Rencontres Littéraires de Dinard, qui viendra nous présenter son livre Une seule santé publié chez Actes Sud.

Titulaire de la chaire « Aliment et bien manger » à l'Université de Rennes, ce livre met à la portée du grand public, 30 ans de recherche et de réflexion. Avec un maître mot : l'homéostasie, le juste milieu, qui doit guider nos décisions, même si le delta entre attitude et comportement montre une réalité plus complexe de l'acte d'achat. Parce que l'alimentation de l'animal est essentielle, s'il mange du maïs ou de l'herbe, la densité nutritionnelle de l'aliment qui atterrit dans notre assiette sera différente. La santé unique est transversale et tient à un fil, constitué de milliards de microbes dans le sol, les plantes, les animaux et enfin les hommes. Mais changer l'alimentation des vaches pour qu'elles produisent moins de méthane est plus compliqué que de leur donner un médicament qui rapporte beaucoup à quelques-uns.

Pierre Weill nous fait part de 30 ans de découverte, expériences à l'appui et des conclusions qui s'imposent, donne quelques pistes à explorer dans nos modes de consommation tout en réaffirmant que notre modèle de production doit être revu.

Natalie RAMAGE

 

TOUTES LES ACTUALITES

© Radio Rennes - Conception : Adlib - Développement : Wanerys