Site qui présente la radio locale libre de Rennes: les émissions, les horaires, des infos, les coordonnées, la play list Quota Au programme: chanson/rock...
Attention : vous utilisez une ancienne version du navigateur Internet Explorer (version 7 ou inférieure).
L'affichage du site ne s'effectuera pas correctement. Nous vous conseillons de mettre à jour votre navigateur (Menu Outils, Windows Update).
Radio Rennes
Ecoutez en direct

APPEL À MOBILISATION

21/10/2025
APPEL À MOBILISATION

Aujourd'hui, comme toutes les autres radios associatives, Radio Rennes est en danger !

Le Fonds de soutien à l’expression radiophonique locale (FSER), principale ressource de ces médias d’intérêt général, subit une baisse historique de - 44...

EVENEMENT

TERRE & FLAMME

13/10/2025
TERRE & FLAMME

Le 10ème salon professionnel de sculpture du Grand Ouest, Terre & Flamme, se tiendra du jeudi 30 octobre au dimanche 2 novembre 2025 à Chantepie, aux portes de Rennes.

Cette édition anniversaire mettra à l’honneur 42 sculpteurs, issus de toute la région et d’ailleurs, qui viendront partager leur passion, leur savoir-faire et leur univers artistique.

Le...

 

ACTUALITE

Il était une fois un livre : émission du 26 avril 2025

26/04/2025
Il était une fois un livre : émission du 26 avril 2025

Pour sa deuxième émission de la semaine, Natalie reçoit Pierre Weill, rencontré lors des Rencontres Littéraires de Dinard, qui viendra nous présenter son livre Une seule santé publié chez Actes Sud.

Titulaire de la chaire « Aliment et bien manger » à l'Université de Rennes, ce livre met à la portée du grand public, 30 ans de recherche et de réflexion. Avec un maître mot : l'homéostasie, le juste milieu, qui doit guider nos décisions, même si le delta entre attitude et comportement montre une réalité plus complexe de l'acte d'achat. Parce que l'alimentation de l'animal est essentielle, s'il mange du maïs ou de l'herbe, la densité nutritionnelle de l'aliment qui atterrit dans notre assiette sera différente. La santé unique est transversale et tient à un fil, constitué de milliards de microbes dans le sol, les plantes, les animaux et enfin les hommes. Mais changer l'alimentation des vaches pour qu'elles produisent moins de méthane est plus compliqué que de leur donner un médicament qui rapporte beaucoup à quelques-uns.

Pierre Weill nous fait part de 30 ans de découverte, expériences à l'appui et des conclusions qui s'imposent, donne quelques pistes à explorer dans nos modes de consommation tout en réaffirmant que notre modèle de production doit être revu.

Natalie RAMAGE

 

TOUTES LES ACTUALITES

© Radio Rennes - Conception : Adlib - Développement : Wanerys