Site qui présente la radio locale libre de Rennes: les émissions, les horaires, des infos, les coordonnées, la play list Quota Au programme: chanson/rock...
Attention : vous utilisez une ancienne version du navigateur Internet Explorer (version 7 ou inférieure).
L'affichage du site ne s'effectuera pas correctement. Nous vous conseillons de mettre à jour votre navigateur (Menu Outils, Windows Update).
Radio Rennes
Ecoutez en direct

APPEL A PROJETS 2025/2026

07/07/2025
APPEL A PROJETS 2025/2026

DEVENEZ ANIMATEUR OU CHRONIQUEUR RADIO !!

Radio locale, libre et indépendante, Radio Rennes émet sur le bassin rennais dans un rayon de 30 kms autour de Rennes. Elle a pour objet principal de promouvoir la culture sous toutes ses formes et de favoriser l'accès à la...

EVENEMENT

LE SON D'GASTON

01/09/2025
LE SON D'GASTON

Après le succès des trois premières éditions, le festival Le Son d’Gaston organise son quatrième festival musical au Rheu (35), le samedi 20 septembre et prend place au sein des évènements culturels incontournables des Rheusoises et Rheusois.

Le festival est né en 2022 avec l'envie de réunir un public dans une ambiance familiale, de faire se...

 

ACTUALITE

Espace jeunesse du 19 décembre 2022

19/12/2022
Espace jeunesse du 19 décembre 2022

Littérature jeunesse. Dans la chronique 'Nouveautés' aux Éditions Beluga / Coop Breizh, Contes et recettes pour les petits chefs.

Christophe Boncens, auteur-illustrateur, et Manuel Longpré, chef cuisinier, associent leurs talents et mélangent les genres dans ce bel album pour les enfants à partir de 6 ans. Voici un recueil de douze contes fantastiques, fortement inspirés par l'imaginaire breton, où l'on retrouve korrigans, dragons, fées, sirènes, et où chaque histoire est liée à une recette jouant un rôle déterminant...

Les enfants sauront ensuite réaliser eux-mêmes ces quatre recettes (entrées, plats et desserts), grâce aux images et aux explications pas à pas. Ils pourront ainsi se mettre dans la peau du prince qui souhaite charmer la reine des korrigans, du jeune Corentin qui vient en aide à un loup, de la jolie Armelle prisonnière d'une sorcière... tout en dégustant et en partageant fièrement leurs savoureuses réalisations de petits chefs !

Le livre s'acccompagne de très belles photos des plats finalisés, mis en scène par le photographe quimpérois Bernard Galéron, et de six recettes de breuvages légendaires : granité Tagada des fées, chocolat des korrigans...

Gabriel AUBERT

 

TOUTES LES ACTUALITES

© Radio Rennes - Conception : Adlib - Développement : Wanerys