Site qui présente la radio locale libre de Rennes: les émissions, les horaires, des infos, les coordonnées, la play list Quota Au programme: chanson/rock...
Attention : vous utilisez une ancienne version du navigateur Internet Explorer (version 7 ou inférieure).
L'affichage du site ne s'effectuera pas correctement. Nous vous conseillons de mettre à jour votre navigateur (Menu Outils, Windows Update).
Radio Rennes
Ecoutez en direct

LES MOTS EN FÊTE

04/06/2025
LES MOTS EN FÊTE

Le salon du livre Les Mots en Fête vous accueille le samedi 5 juillet de 11h à 18h à Breteil (35). Invité d'honneur de cette édition : l'auteur et journaliste François-Xavier Lefranc.

L'idée est partie d'une émission littéraire...

EVENEMENT

LA GALLÉSIE EN FÊTE

02/06/2025
LA GALLÉSIE EN FÊTE

La Gallésie en Fête, le rendez-vous du gallo piloté par l'association Au Carrefour de la Gallésie, est de retour à Monterfil (35) les 28 et 29 juin 2025.

Bientôt quinqua ! En 2026, l'équipe du festival sortira les cotillons... Bientôt 50 ans de fête à Monterfil ! Alors, c’est quoi la recette de cette longévité́...

 

ACTUALITE

Espace jeunesse du 19 décembre 2022

19/12/2022
Espace jeunesse du 19 décembre 2022

Littérature jeunesse. Dans la chronique 'Nouveautés' aux Éditions Beluga / Coop Breizh, Contes et recettes pour les petits chefs.

Christophe Boncens, auteur-illustrateur, et Manuel Longpré, chef cuisinier, associent leurs talents et mélangent les genres dans ce bel album pour les enfants à partir de 6 ans. Voici un recueil de douze contes fantastiques, fortement inspirés par l'imaginaire breton, où l'on retrouve korrigans, dragons, fées, sirènes, et où chaque histoire est liée à une recette jouant un rôle déterminant...

Les enfants sauront ensuite réaliser eux-mêmes ces quatre recettes (entrées, plats et desserts), grâce aux images et aux explications pas à pas. Ils pourront ainsi se mettre dans la peau du prince qui souhaite charmer la reine des korrigans, du jeune Corentin qui vient en aide à un loup, de la jolie Armelle prisonnière d'une sorcière... tout en dégustant et en partageant fièrement leurs savoureuses réalisations de petits chefs !

Le livre s'acccompagne de très belles photos des plats finalisés, mis en scène par le photographe quimpérois Bernard Galéron, et de six recettes de breuvages légendaires : granité Tagada des fées, chocolat des korrigans...

Gabriel AUBERT

 

TOUTES LES ACTUALITES

© Radio Rennes - Conception : Adlib - Développement : Wanerys