Site qui présente la radio locale libre de Rennes: les émissions, les horaires, des infos, les coordonnées, la play list Quota Au programme: chanson/rock...
Attention : vous utilisez une ancienne version du navigateur Internet Explorer (version 7 ou inférieure).
L'affichage du site ne s'effectuera pas correctement. Nous vous conseillons de mettre à jour votre navigateur (Menu Outils, Windows Update).
Radio Rennes
Ecoutez en direct

SOUTENEZ RADIO RENNES !

27/10/2025
SOUTENEZ RADIO RENNES !

Nous fêtons cette année nos 44 ans de présence sur la bande FM. Vous aimez la liberté de ton de Radio Rennes, son identité non-conformiste, unique dans le paysage médiatique local, et sa variété musicale ?

Affirmez votre fidélité...

EVENEMENT

MONTFORT BLUES FESTIVAL

03/11/2025
MONTFORT BLUES FESTIVAL

Le Montfort Blues Festival, organisé par l’association Roazhon Blues et la mairie de Montfort-sur-Meu, est de retour pour sa 17ème édition, les 14 & 15 novembre 2025 à Montfort-sur-Meu, avec six concerts pour danser et chanter au rythme du blues.

Né de la rencontre de François Verdes, alors responsable de la culture, et de Cédric Cobret,...

 

ACTUALITE

Espace jeunesse du 19 décembre 2022

19/12/2022
Espace jeunesse du 19 décembre 2022

Littérature jeunesse. Dans la chronique 'Nouveautés' aux Éditions Beluga / Coop Breizh, Contes et recettes pour les petits chefs.

Christophe Boncens, auteur-illustrateur, et Manuel Longpré, chef cuisinier, associent leurs talents et mélangent les genres dans ce bel album pour les enfants à partir de 6 ans. Voici un recueil de douze contes fantastiques, fortement inspirés par l'imaginaire breton, où l'on retrouve korrigans, dragons, fées, sirènes, et où chaque histoire est liée à une recette jouant un rôle déterminant...

Les enfants sauront ensuite réaliser eux-mêmes ces quatre recettes (entrées, plats et desserts), grâce aux images et aux explications pas à pas. Ils pourront ainsi se mettre dans la peau du prince qui souhaite charmer la reine des korrigans, du jeune Corentin qui vient en aide à un loup, de la jolie Armelle prisonnière d'une sorcière... tout en dégustant et en partageant fièrement leurs savoureuses réalisations de petits chefs !

Le livre s'acccompagne de très belles photos des plats finalisés, mis en scène par le photographe quimpérois Bernard Galéron, et de six recettes de breuvages légendaires : granité Tagada des fées, chocolat des korrigans...

Gabriel AUBERT

 

TOUTES LES ACTUALITES

© Radio Rennes - Conception : Adlib - Développement : Wanerys