Site qui présente la radio locale libre de Rennes: les émissions, les horaires, des infos, les coordonnées, la play list Quota Au programme: chanson/rock...
Attention : vous utilisez une ancienne version du navigateur Internet Explorer (version 7 ou inférieure).
L'affichage du site ne s'effectuera pas correctement. Nous vous conseillons de mettre à jour votre navigateur (Menu Outils, Windows Update).
Radio Rennes
Ecoutez en direct

RADIO RENNES VOUS INVITE !

10/09/2025
RADIO RENNES VOUS INVITE !

Vous souhaitez assister à une émission en public ?

Nous enregistrons une nouvelle série de deux émissions Pluriel de 50 mn, vendredi 17 octobre de 15h à 17h à l’hôtel-restaurant Le Victoria, 35 avenue Janvier à Rennes.

Au programme :...

EVENEMENT

TERRE & FLAMME

13/10/2025
TERRE & FLAMME

Le 10ème salon professionnel de sculpture du Grand Ouest, Terre & Flamme, se tiendra du jeudi 30 octobre au dimanche 2 novembre 2025 à Chantepie, aux portes de Rennes.

Cette édition anniversaire mettra à l’honneur 42 sculpteurs, issus de toute la région et d’ailleurs, qui viendront partager leur passion, leur savoir-faire et leur univers artistique.

Le...

 

ACTUALITE

Espace jeunesse du 19 décembre 2022

19/12/2022
Espace jeunesse du 19 décembre 2022

Littérature jeunesse. Dans la chronique 'Nouveautés' aux Éditions Beluga / Coop Breizh, Contes et recettes pour les petits chefs.

Christophe Boncens, auteur-illustrateur, et Manuel Longpré, chef cuisinier, associent leurs talents et mélangent les genres dans ce bel album pour les enfants à partir de 6 ans. Voici un recueil de douze contes fantastiques, fortement inspirés par l'imaginaire breton, où l'on retrouve korrigans, dragons, fées, sirènes, et où chaque histoire est liée à une recette jouant un rôle déterminant...

Les enfants sauront ensuite réaliser eux-mêmes ces quatre recettes (entrées, plats et desserts), grâce aux images et aux explications pas à pas. Ils pourront ainsi se mettre dans la peau du prince qui souhaite charmer la reine des korrigans, du jeune Corentin qui vient en aide à un loup, de la jolie Armelle prisonnière d'une sorcière... tout en dégustant et en partageant fièrement leurs savoureuses réalisations de petits chefs !

Le livre s'acccompagne de très belles photos des plats finalisés, mis en scène par le photographe quimpérois Bernard Galéron, et de six recettes de breuvages légendaires : granité Tagada des fées, chocolat des korrigans...

Gabriel AUBERT

 

TOUTES LES ACTUALITES

© Radio Rennes - Conception : Adlib - Développement : Wanerys