DEVENEZ ANIMATEUR OU CHRONIQUEUR RADIO !!
Radio locale, libre et indépendante, Radio Rennes émet sur le bassin rennais dans un rayon de 30 kms autour de Rennes. Elle a pour objet principal de promouvoir la culture sous toutes ses formes et de favoriser l'accès à la...
La 41e édition des Rencontres Internationales de Harpes Celtiques vous donne rendez-vous du 9 au 13 juillet 2025 à Dinan (22). Un événement pour tous les curieux de passage, harpistes et amis de longue date de la harpe celtique…
Une semaine pour découvrir la harpe sous toutes ses facettes…
Depuis quatre décennies, Dinan incarne une certaine...
Le restaurant Le Paris-Brest, au premier étage de la gare de Rennes, accueille le chirurgien rennais Karim Boudjema, le jeudi 1er octobre 2020 à 19h30.
Il vous invite à partager souvenirs et anecdotes lors d’un "dîner avec..." que le restaurant propose avec le concours d'Yvon Lechevestrier, ancien journaliste à Ouest-France.
Spécialiste mondial de la greffe du foie, le Professeur Karim Boudjema est le chef du service de chirurgie hépatobiliaire et digestive au CHU de Rennes. Il est considéré aujourd'hui comme l'un des meilleurs chirurgiens au monde dans le domaine de la chirurgie du foie.
D'origine algérienne, il retourne régulièrement en Algérie et dans divers services hospitaliers français pour former les équipes chirurgicales à sa technique de greffe auxiliaire hépatique. Son objectif est de réaliser un centre de greffe de foie en Algérie.
Karim Boudjema est une référence internationale dans son domaine. Moins d’une dizaine de chirurgiens dans le monde ont son expertise et son talent. Il reste pourtant un homme modeste et d’une rare simplicité, avec de grands idéaux humanitaires.
Quand il n’opère pas et ne forme pas, il consacre son temps au fonds Nominoë, dont il est le cofondateur et le président du comité scientifique. Un fonds de dotation qui a déjà permis la construction de maisons d’accueils pour les familles des enfants hospitalisés à l’hôpital Sud et d'une "biobanque", porteuse d'espoir pour la recherche.
Venez rencontrer et partager un dîner avec un homme passionné par son métier, mais aussi un extraordinaire transmetteur de savoir.
Pratique : Dîner : cocktail + repas + boissons : 50 €. Le nombre de places est limité à 18 personnes. Réservations : 02 99 53 59 89 / contact@le-parisbrest.com
En savoir plus : https://www.facebook.com/leparisbrestbychristianlesquer/
01/08/2024 - JAZZ A L'AMIRAUTÉ
01/07/2024 - LES MERCREDIS DU THABOR
23/06/2024 - LES CONDUCTEURS DE TRAMWAY
18/06/2024 - LE POINT DE ROSÉE
05/06/2024 - DU RIFIFI AU QUARTIER 7
28/05/2024 - LES ARTS À GAHARD
22/05/2024 - LE GRAND TINTAMARRE
14/05/2024 - VA Y'AVAILLES DU BRUIT
11/03/2024 - ENTREZ DANS L'ARÈNE !
28/02/2024 - MATHIEU RAMAGE EN SCÈNE