Site qui présente la radio locale libre de Rennes: les émissions, les horaires, des infos, les coordonnées, la play list Quota Au programme: chanson/rock...
Attention : vous utilisez une ancienne version du navigateur Internet Explorer (version 7 ou inférieure).
L'affichage du site ne s'effectuera pas correctement. Nous vous conseillons de mettre à jour votre navigateur (Menu Outils, Windows Update).
Radio Rennes
Ecoutez en direct

JAZZ À LA HARPE

12/05/2025
JAZZ À LA HARPE

Le festival rennais Jazz à la Harpe, 24ème édition, vous invite à vibrer au son du jazz du 28 mai au 8 juin 2025 dans le quartier Villejean-Beauregard avec pour lieu central la Ferme de la Harpe, pour un événement résolument jazz mais aussi subtilement...

EVENEMENT

AY-ROOP – TEMPS FORT CIRQUE

26/05/2025
AY-ROOP – TEMPS FORT CIRQUE

AY-ROOP A 20 ANS ! La nouvelle édition du Temps Fort des arts du cirque, organisée par l'association Ay-roop, investit Rennes, la métropole et le département du vendredi 6 au vendredi 20 juin 2025.

Exclamation faite d’onomatopées, « ay-roop » provient tout droit du monde de la piste : c’est le « ho hisse » des monteurs...

 

ACTUALITE

Espace jeunesse du 19 décembre 2022

19/12/2022
Espace jeunesse du 19 décembre 2022

Littérature jeunesse. Dans la chronique 'Nouveautés' aux Éditions Beluga / Coop Breizh, Contes et recettes pour les petits chefs.

Christophe Boncens, auteur-illustrateur, et Manuel Longpré, chef cuisinier, associent leurs talents et mélangent les genres dans ce bel album pour les enfants à partir de 6 ans. Voici un recueil de douze contes fantastiques, fortement inspirés par l'imaginaire breton, où l'on retrouve korrigans, dragons, fées, sirènes, et où chaque histoire est liée à une recette jouant un rôle déterminant...

Les enfants sauront ensuite réaliser eux-mêmes ces quatre recettes (entrées, plats et desserts), grâce aux images et aux explications pas à pas. Ils pourront ainsi se mettre dans la peau du prince qui souhaite charmer la reine des korrigans, du jeune Corentin qui vient en aide à un loup, de la jolie Armelle prisonnière d'une sorcière... tout en dégustant et en partageant fièrement leurs savoureuses réalisations de petits chefs !

Le livre s'acccompagne de très belles photos des plats finalisés, mis en scène par le photographe quimpérois Bernard Galéron, et de six recettes de breuvages légendaires : granité Tagada des fées, chocolat des korrigans...

Gabriel AUBERT

 

TOUTES LES ACTUALITES

© Radio Rennes - Conception : Adlib - Développement : Wanerys