Site qui présente la radio locale libre de Rennes: les émissions, les horaires, des infos, les coordonnées, la play list Quota Au programme: chanson/rock...
Attention : vous utilisez une ancienne version du navigateur Internet Explorer (version 7 ou inférieure).
L'affichage du site ne s'effectuera pas correctement. Nous vous conseillons de mettre à jour votre navigateur (Menu Outils, Windows Update).
Radio Rennes
Ecoutez en direct

APPEL À MUSICIENS

26/03/2024
APPEL À MUSICIENS

Ballade avec Brassens 2024

Le comité de pilotage de Ballade avec Brassens lance un appel à tous les musiciens, en prévision de la 20e édition de l'événement qui aura lieu à Rennes du 4 au 8 septembre 2024.

Depuis sa première édition...

EVENEMENT

LES ENVOLÉES

10/04/2024
LES ENVOLÉES

La MJC La Paillette à Rennes organise du 19 avril au 26 juin 2024 la 42e édition de son festival annuel des pratiques artistiques en amateur : Les Envolées.

C’est l'aboutissement d'un travail mené tout au long de l’année par les intervenant·e·s de la MJC avec leurs groupes, au sein des ateliers et des espaces de création. Depuis septembre,...

 

ACTUALITE

Espace jeunesse du 19 décembre 2022

19/12/2022
Espace jeunesse du 19 décembre 2022

Littérature jeunesse. Dans la chronique 'Nouveautés' aux Éditions Beluga / Coop Breizh, Contes et recettes pour les petits chefs.

Christophe Boncens, auteur-illustrateur, et Manuel Longpré, chef cuisinier, associent leurs talents et mélangent les genres dans ce bel album pour les enfants à partir de 6 ans. Voici un recueil de douze contes fantastiques, fortement inspirés par l'imaginaire breton, où l'on retrouve korrigans, dragons, fées, sirènes, et où chaque histoire est liée à une recette jouant un rôle déterminant...

Les enfants sauront ensuite réaliser eux-mêmes ces quatre recettes (entrées, plats et desserts), grâce aux images et aux explications pas à pas. Ils pourront ainsi se mettre dans la peau du prince qui souhaite charmer la reine des korrigans, du jeune Corentin qui vient en aide à un loup, de la jolie Armelle prisonnière d'une sorcière... tout en dégustant et en partageant fièrement leurs savoureuses réalisations de petits chefs !

Le livre s'acccompagne de très belles photos des plats finalisés, mis en scène par le photographe quimpérois Bernard Galéron, et de six recettes de breuvages légendaires : granité Tagada des fées, chocolat des korrigans...

Gabriel AUBERT

 

TOUTES LES ACTUALITES

© Radio Rennes - Conception : Adlib - Développement : Wanerys