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Radio Rennes
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RADIO RENNES VOUS INVITE !

10/09/2025
RADIO RENNES VOUS INVITE !

Vous souhaitez assister à une émission en public ?

Nous enregistrons une nouvelle série de deux émissions Pluriel de 50 mn, vendredi 17 octobre de 15h à 17h à l’hôtel-restaurant Le Victoria, 35 avenue Janvier à Rennes.

Au programme :...

EVENEMENT

TERRE & FLAMME

13/10/2025
TERRE & FLAMME

Le 10ème salon professionnel de sculpture du Grand Ouest, Terre & Flamme, se tiendra du jeudi 30 octobre au dimanche 2 novembre 2025 à Chantepie, aux portes de Rennes.

Cette édition anniversaire mettra à l’honneur 42 sculpteurs, issus de toute la région et d’ailleurs, qui viendront partager leur passion, leur savoir-faire et leur univers artistique.

Le...

 

ACTUALITE

Emission Pass'âges du 8 février 2020

08/02/2020
Emission Pass'âges du 8 février 2020

L'invité : Jean-Yves Bordier, artisan beurrier et fromager affineur.

Les beurres Bordier, faits à l’ancienne depuis plus de 30 ans, sont aujourd'hui sur les tables de 100 restaurants étoilés dans 33 pays, mais aussi dans la cuisine de bien des auditeurs de Radio Rennes.

Bac en poche, à 18 ans, Jean-Yves Bordier se rêvait marin. Mais après un an à l’école de la Marine Marchande à Paimpol, il revient à Paris pour aider ses parents à vendre du beurre sur les marchés.

Dans les  années 1980, de retour en Bretagne, il prend la barre de La Maison du Beurre, intra-muros à Saint-Malo. C’est là que sa passion pour le beurre commence à se dessiner. La nuit, il dévore de vieux ouvrages techniques. Le jour, il sillonne la campagne pour demander à ses producteurs de lait de porter une attention particulière à la nourriture des vaches, « car il n’y a pas de bon beurre sans un bon lait ».

Son rachat en 1999 par la famille Clanchin, propriétaire de la laiterie Triballat à Noyal-sur-Vilaine, ne changera rien. Son beurre se fait toujours à la main. Tout un savoir-faire, nourri de valeurs humanistes, qu’il a su transmettre. En douceur et avec beaucoup d’humilité.
 

Yvon LECHEVESTRIER et Anne LE MENN

 

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