Site qui présente la radio locale libre de Rennes: les émissions, les horaires, des infos, les coordonnées, la play list Quota Au programme: chanson/rock...
Attention : vous utilisez une ancienne version du navigateur Internet Explorer (version 7 ou inférieure).
L'affichage du site ne s'effectuera pas correctement. Nous vous conseillons de mettre à jour votre navigateur (Menu Outils, Windows Update).
Radio Rennes
Ecoutez en direct

APPEL À MUSICIENS

26/03/2024
APPEL À MUSICIENS

Ballade avec Brassens 2024

Le comité de pilotage de Ballade avec Brassens lance un appel à tous les musiciens, en prévision de la 20e édition de l'événement qui aura lieu à Rennes du 4 au 8 septembre 2024.

Depuis sa première édition...

EVENEMENT

LES ENVOLÉES

10/04/2024
LES ENVOLÉES

La MJC La Paillette à Rennes organise du 19 avril au 26 juin 2024 la 42e édition de son festival annuel des pratiques artistiques en amateur : Les Envolées.

C’est l'aboutissement d'un travail mené tout au long de l’année par les intervenant·e·s de la MJC avec leurs groupes, au sein des ateliers et des espaces de création. Depuis septembre,...

 

ACTUALITE

Pass'âges du 3 octobre 2020 : Éric Beaumard

03/10/2020
Pass'âges du 3 octobre 2020 : Éric Beaumard

L'invité : Éric Beaumard, Maître sommelier et Directeur du Cinq, le restaurant de l'hôtel George V à Paris.

L'émission accueille cette semaine un enfant du pays, qui porte haut les couleurs de la région. Né en 1963 à Louvigné-du-Désert, il y grandit auprès de parents aimants, avant de rejoindre Rennes pour suivre des cours au Centre de Formation des Apprentis, option cuisine. En 1981, à l'âge de 18 ans, il travaille aux fourneaux de l’Auberge Saint-Sauveur dans le vieux Rennes. Tout va bien jusqu’à ce jour de mars 1982, où un accident de moto va modifier le cours de sa jeune vie.

S’en suivent trois ans de rééducation au centre de Beaulieu, d’où il ressort sans pouvoir se servir de son bras droit. Difficile alors de continuer à être cuisinier. Olivier Roellinger lui suggère de s’orienter vers l’œnologie. Un court passage chez Jean-Pierre L’écluse, caviste près de l’église Saint-Germain, finit de le convaincre.

Commence alors une nouvelle vie qui, à force de travail et de farouche volonté, le conduira vers les sommets dans son métier. Aujourd’hui sommelier au célèbre Georges V à Paris, il est considéré comme l’un des meilleurs au monde. Le succès ne lui a pas tourné la tête. Au contraire, il multiplie les occasions de transmettre son savoir-faire et sa passion pour la vigne et les vignerons. À déguster sans modération.

Anne LE MENN et Yvon LECHEVESTRIER

 

TOUTES LES ACTUALITES

© Radio Rennes - Conception : Adlib - Développement : Wanerys